건포도를 먹어요~ 외식이 많은 현대에는 식비중 가장 많은 비중을 자리잡은것이 바로 과일값일거에요 제때과일값이 많이싸지만 요즘은 하우스에서 재배하기 때문에 겨울에도 먹을수 있는 과일이 수도없이 많아요
과일은 가능하면 생으로 먹으면 맛도 그만이지만 말려먹는 과일또한 맛은 좋아요 건포도나 건망고 건바나나등등 사기도 쉽고 맛도 굿입니다 그중 아이들이 제일 안먹는것이 건포도에요 건포도는 말리면 당분이 높아져 그냥 집어 먹으면 너무 달달해요
건포도는 비타민이 많아서 피로회복에 좋은 성분이 많고 근육을 탄탄하게 해주는 좋은 음식이에요 건포도를 잘못보관하면 말캉말캉한 느낌이 없어지니 냉동고를 이용하면 맛을 유지하면서 먹어요 탄탄해진 건포도는 물을 뿌려 전자렌즈에 몇초만 돌려주면 부드러운 건포도가 됩니다
건포도는 건포도만도 그냥 먹지만 빵에 넣어서 먹기도 하고 샐러드나 단호박찜 같은 요리에 넣어도 감칠맛이 있고 단맛을 내서 설탕은 그만~!! 건포도는 씹으면 쫀득쫀득하고 크기도 작아서 가지고 다니면서 가끔 먹기 좋아요 살찌기 쉬우니 다이어트할때는 드시지 마세요