떡볶이 한그릇하실래요?
막연하게라도 한국요리하면 떡볶이를 뺴놓을 수 없죠 고추장 떡볶이는 너무 당연하게 맛있꼬 맵지 않게 간장으로 양념해도 맛있어요 다양한 재료로 떡볶이를 더 맛있게 하기 위해 양배추를 엄청 썰어 넣는다든가하면 엄청나죠 제가 좋아하는 모둠 튀김까지 더하면 엄지척이죠
길에 늘어서 있는 포장마차에 가서 떡볶이에 튀김을 넣어 먹고 구불이랑 길다란 종류중에 골라서 오뎅도 꺼내 먹고 마지막으로 오뎅 국물 한잔 해주면 배 두드리면서 먹을수도 있고 아무리 요즘 비싸졌다해도 다른 식당에 비하면 저렴하구요 여름에는 힘들긴하겠네요 고춧가루 끼어있진 않은지 봐주는게 좋겠네요
이렇게 맛있는 떡볶이를 기대하고 사먹어보면 종종 별로 맛있지 않은 떡볶이를 만나기도합니다 집에서도 간단하게 떡볶이를 만들수 있는데 정말 맛있는 떡볶이는 쉽게 만날수 없나봐요 사실 거의 비슷하긴하지만 간 맞추는 기술의 차이일까요
혼자 떡볶이를 만들어먹을때는 특히나 양조절이 쉽지 않아요 어쨌든 이것저것 넣어줘야하는데 그걸 다 넣으면 혼자 절대 다 못먹거든요 이러니까 혼자있을때는 이런거 안만드는데 종종 떡볶이가 생각났는데 오늘이 딱 기회가 좋아서 떡도 어묵도 조금만 집어 넣고 일인분의 떡볶이를 만들어봤어요
냉철하게 판단해서 간 맞추는데 실패했나 싶습니다